아르코-한예종 뮤지컬창작아카데미 4기 쇼케이스 작품 선정
  • 등록일2017.09.12

‘아르코-한예종 뮤지컬창작아카데미’

4기 쇼케이스 작품 선정

- 지난 8월, 최종발교공연 통해 <카프카 : 호프>, <카르밀라>, <한강킬러> 선정
- 11월 중 한국예술종합학교 석관동캠퍼스 예술소극장 쇼케이스 공연

<카르밀라>(작가 민미정, 작곡가 황예슬) 심사장면 <카프카 : 호프>(작가 강 남, 작곡가 김효은) 심사장면 <한강킬러>(작가 변효진, 작곡가 고수영)​ 심사장면

<카르밀라>(작가 민미정, 작곡가 황예슬) / <카프카 : 호프>(작가 강 남, 작곡가 김효은) / <한강킬러>(작가 변효진, 작곡가 고수영)​

‘아르코-한예종 뮤지컬창작아카데미’4기 쇼케이스 작품으로 <카프카:호프>, <카르밀라>, <한강킬러> 3개 작품이 선정되었다.

한국문화예술위원회가 주최하고 한국예술종합학교가 주관하는‘아르코-한예종 뮤지컬창작아카데미’는 뮤지컬 창작을 희망하는 작곡가, 대본작가 들에게 소재발굴의 기회 제공과 창작 뮤지컬 제작으로 연계시키기 위한 맞춤형 교육프로그램으로 운영되고 있다.

4기 쇼케이스 작품은 지난 8월 24일, 25일 한예종 대학로 캠퍼스 1층 강당에서 열린 작곡가, 작가, 연출/제작PD 등으로 구성된 심사위원회에서 최종 선정되었다. 이번에 선정된 작품은‘17년 1월부터 8월까지 전문가 멘토링, 창작 레지던시 프로그램, 국내외 다양한 뮤지컬 관련 분야 전문가 특강과 워크숍 참여 등을 통해 탄생한 창작뮤지컬이다.

선정된 3개 작품의 내용은 ▲ <카프카 : 호프>(작가 강 남, 작곡가 김효은)’는 세계적인 작가 프란츠 카프카 사후에 남겨진 원고를 둘러싸고 벌어지는 재판의 주인공‘에바 호프’의 인생 이야기를, ▲<카르밀라>(작가 민미정, 작곡가 황예슬)’는 오스트리아 외딴 마을에 있는 아름다운 저택에 혼자 남겨진 로라 앞에 신비로운 남매 카르밀라와 닉이 나타나며 드러나는 비밀에 관한 이야기를, ▲<한강킬러>(작가 변효진, 작곡가 고수영)’는 마포대교에서 투신한 공시생 미르가 다시 살아나 나쁜 놈을 죽이는 킬러가 되는 내용이다. 쇼케이스는 오는 11월 한국예술종합학교 석관동캠퍼스 예술소극장에서 개최된다. 문의: 02-746-9787.

※ 붙임 : 4기 쇼케이스 선정작 심사장면

뮤지컬창작아카데미 고여숙(02-746-9787)에게 연락주시기 바랍니다.