한예종-예술의 전당 문화예술 교류 협력
  • 담당자  김미지 (-)
  • 등록일2014.07.24

- 창의적 공연콘텐츠 공동기획, 문화예술 교육프로그램 개발 추진

- 강사 및 프로그램 교류, 행사 제작 과정 학생 참여로 체험 기회 제공

- 7 23() 오후 4시 예술의 전당 무궁화홀 업무 협약식 개최

한예종-예술의 전당 문화예술 교류 협력 체결 사진

<김봉렬 한국예술종합학교 총장은 고학찬 예술의 전당 사장과 7 23() 오후 4시 예술의 전당 무궁화홀에서 문화예술교육활성화를 위한 업무협약을 체결했다>

대한민국 전문 예술인 양성의 요람인 한국예술종합학교(총장 김봉렬)와 우리나라를 대표하는 복합문화예술기관인 서울 예술의전당(사장 고학찬) 7 23() 오후 4시 예술의전당 무궁화홀에서 창의적인 공연 콘텐츠 개발에 협력하고 문화예술 교육활성화에 함께 이바지하는 내용의 업무협약을 체결했다.

이번 체결식에서 양 기관 기관장을 비롯한 임직원은 새로운 개념의 공연 콘텐츠를 공동으로 개발하고 국민의 문화향유기회 및 문화저변을 확대하는 데 협력하는 한편, 아카데미 강사와 프로그램 교류를 통해 문화예술 교육내용을 내실화하는 데에도 힘을 모으기로 하였다.

구체적인 업무협약의 주요 내용은 다음과 같다.

양 기관은창의적인 공연 콘텐츠를 공동기획 하고국민 문화향유기회 및 문화저변 확대를 위한 교육 프로그램 개발에 협력하며각 기관이 추진하는 공연 및 전시 행사의 진행과 홍보에 상호 협조한다. 예술의전당은한국예술종합학교에 재학 중인 우수 예비 아티스트를 활용하는 콘서트를 기획하고재학생들이 예술행사 제작과 진행과정에 참여함으로서 실제 제작환경을 몸소 체험할 수 있도록 협력하기로 한다.

예술의전당은 이번 업무협약을 통해 인근에 위치한 지리적 이점을 활용하는 효과적인 공동사업을 기획하여 향후 대한민국을 대표할 유망 예술인을 발굴하고 육성하는데 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다. 한국예술종합학교는 예술의전당과의 협력을 통해 문화예술 부문 교육프로그램을 내실화하고 재학생들의 사회체험의 기회도 보다 확대해 나갈 계획이다.

대외협력과 김미숙(02-746-9071)에게 연락주시기 바랍니다.