한예종 산학협력단-EBS 업무협약 체결
  • 등록일2015.10.06

산학협력단-EBS

K-Kids 활성화를 위한 업무 협약

- 유아 ‧ 어린이 콘텐츠 한류, K-kids 활성화를 위한 상호협력
- 유아 ‧ 어린이 콘텐츠 및 프로그램 공동기획 및 제작협력
- 국내외 유아 ‧ 어린이 콘텐츠 관련 교육사업 및 부대사업 공동추진

한국예술종합학교 산학협력단(이하 ‘한예종 산학’)과 한국교육방송공사(이하‘EBS')는 10월 2일(금) EBS 대회의실에서 윤정섭 한예종 산학협력단장, 윤문상 EBS 부사장이 참석한 가운데‘K-Kids(유아․어린이 콘텐츠 한류) 활성화를 위한 업무협약 체결하였다

한국예술종합학교 산학협력단(이하 ‘한예종 산학’)과 한국교육방송공사(이하‘EBS')는 10월 2일(금) EBS 대회의실에서 윤정섭 한예종 산학협력단장, 윤문상 EBS 부사장이 참석한 가운데‘K-Kids(유아․어린이 콘텐츠 한류) 활성화를 위한 업무협약을 체결하였다.

이번 업무협약은 최근 K-Pop, K-Drama, K-Beauty 등의 한류에 이어 제2의 한류로서의 K-Kids를 전 세계로 진출시키기 위해 준비되었으며, 국립예술대학으로서 공연, 무용, 영화, 연극 등 다양한 콘텐츠 제작이 가능한 한예종과 유아 ‧ 어린이 대상 신뢰도가 높은 공영방송사인 EBS가 협력하여 시너지를 창출하고자 추진되었다.

한예종 산학과 EBS는 이번 업무협약을 기점으로 국내외 대상 유아 ‧ 어린이 대상 콘텐츠 제작과 보급을 위해 협력하고, K-Kids 활성화를 위해 필요한 교육 콘텐츠 교류, 공연 제작 노하우 공유, 캐릭터 제작과 활용 등 다양한 업무를 협력하여 함께 추진하기로 하였다. 문의: 02-746-9055.

자세한 내용이나 취재를 원하시면

한국예술종합학교 산학협력단 설종수(02-746-9055)에게 연락주시기 바랍니다.