제목10월 두 번째 ‘수요영화관’ 상영 안내 - 시카고
구분 공연/전시 작성일 2017.10.13
작성자 신세영 담당부서

* 한국예술종합학교 수요영화관상영작 안내

1018일 수요영화관 상영작 : <시카고>

러닝타임 : 113

감독 : 롭 마샬

출연진 : 르네 젤위거, 캐서린 제타 존스, 리차드 기어, 퀸 라티파 등

<시카고> 영화 소개

: 2003 아카데미, 골든 글로브, 그래미 석권

쇼 뮤지컬의 정점 <시카고>의 감출 수 없는 명성을 만나라!

영화 <시카고>역대 최고의 뮤지컬 영화!’(Telegram & Gazette), ‘화려한 춤과 노래, 그 사이의 숨결까지 잡아내다!’(Roger Ebert), ‘마법 같은 영화’(Times UK), ‘원작 뮤지컬을 뛰어넘은 유일한 영화!’(Good Morning America) 등 세계 각국에서 뜨거운 찬사를 받은 작품. 2003년 미국 아카데미 시상식에서 13개 부문 최다 노미네이트, 6개 부문을 수상했으며, 이외에도 2003년 골든 글로브 시상식 등 전세계 영화제 55개 부문 수상, 121개 부문 노미네이션의 쾌거를 이루었다. 이와 같은 <시카고>의 수상 이력은 작품상부터 배우상, 음악상, 기술상까지 전 분야의 상을 휩쓸었다는 점에서 더욱 주목할 만하다. 특히, 2004년 그래미 어워드 최우수영화편집앨범상을 수상한 <시카고>의 사운드트랙은 국내 수많은 뮤지션들이 커버에 도전하기도 한 명곡들로 잘 알려져 있다.

[Daum 영화]

<시카고> 줄거리

: 재즈, , 사랑, 그리고 배신

유혹의 도시 시카고를 뒤흔든 한 발의 총성!

화려한 무대 위 스타가 되길 꿈꾸는 록시는 우발적인 살인으로 교도소에 수감된다. 그곳에서 만난 매혹적인 시카고 최고의 디바 벨마는 승률 100%의 변호사 빌리와 무죄 석방을 위한 계획을 짜고 있다.

빌리는 법정을 하나의 무대로 탈바꿈시키는 쇼 비즈니스의 대가로, 자극적인 사건에 불나방처럼 모여드는 언론의 속성을 교묘하게 이용한다. 록시또한 빌리의 흥미를 끌어 자신의 변호를 맡기게 되고, 평범한 가수 지망생에 불과했던 록시는 신문의 1면을 장식하며 일약 스타덤에 오르게 되는데

그건 살인이었지만, 범죄는 아니야

그들의 쇼는 이미 시작됐다!

[Daum 영화]

상영정보

- 상영시간 : 1018일 수요일 오후 3, 오후 630

- 상영장소 : 한국예술종합학교 석관동 교사 예술정보관 5층 케이씨네 (영화전용관)

- 상영포맷 : blu-ray

- 상영료 : 무료

* 매주 수요일은 수요영화관을 만나보세요.

* 자세한 수요영화관 운영일정은 한국예술종합학교 미디어콘텐츠센터 홈페이지 > 공지사항에서 확인해주세요.

* 미디어콘텐츠센터 홈페이지에서는 학내 단편영상물, 공연영상 등을 무료로 관람하실 수 있습니다.

* 문의 : 02-746-9547, kartsmcc@gmail.com

* 미디어콘텐츠센터 홈페이지 : kmc.karts.ac.kr

- 포털 사이트에서 미디어콘텐츠센터로 검색해주세요.

영화<시카고> 포스터

2017년 하반기 교수연찬회 일정 변경 안내