제목6월 세 번째 ‘수요영화관’ 상영 안내 - 초인

621일 수요영화관 상영작 : <초인>

러닝타임 : 101

감독 : 서은영

출연진 : 채서진, 김정현, 서영화, 신우희 등

<초인> 영화 소개

아픔과 말 못할 고민을 갖고 사는 10대의 아이들이 서로에게 치유를 받으며 성장하는 이야기다. 현재의 어려움에 처해 있는 소년과 소녀는 책을 통해 자신의 삶을 더욱 따뜻하고 의미있게 발전시킨다. 이 영화 제목인 '초인' 처럼 10대의 아이들이 현실에 굴복하는 수동적인 사람이 아니라 스스로 자신의 삶을 발견하는 능동적인 '초인' 이 되었으면 한다.

<초인> 줄거리

눈부신 반짝임의 시작

"최도현, 최수현...

이름이 비슷하네. 우리 진짜 운명인가?"

학교에서 말썽을 부려 도서관에서 일하게 된 체조 선수 '도현’. 그 곳에서 매일 책을 빌리는 신비로운 소녀 '수현'을 만나게 되고, ‘수현의 권유로 태어나 읽어 본 적 없던 책이란 것을 읽기 시작한다. 눈물까지 흘리며!

진짜 책 속에는 길이 있냐?”

하늘을 나는 비행기를 보고, 한강 다리 위에서 소리를 지르며 점점 가까워지는 둘. ‘도현수현에게 처음 느끼는 감정들이 생긴다. 설렘, 떨림, 두근거림! 그러나 갈팡질팡, 모르는 것 투성이인 '도현''수현'은 아직 매 순간이 어렵기만 하다.

[출처 : Daum 영화]

상영정보

- 상영시간 : 621일 수요일 오후 2, 오후 6시 반

- 상영장소 : 한국예술종합학교 석관동 교사 예술정보관 5층 케이시네

- 상영포맷 : DVD

- 상영료 : 무료

* 매주 수요일은 수요영화관을 만나보세요.

* 자세한 수요영화관 운영일정은 한국예술종합학교 미디어콘텐츠센터 홈페이지 > 케이시네-상영일정에서 확인해주세요.

* 미디어콘텐츠센터 홈페이지에서는 학내 단편영상물, 공연영상 등을 무료로 관람하실 수 있습니다.

* 문의 : 02-746-9547, kartsmcc@gmail.com

* 미디어콘텐츠센터 홈페이지 : kmc.karts.ac.kr

- 포털 사이트에서 미디어콘텐츠센터로 검색해주세요.

영화 <초인> 포스터

[융합예술센터] 2017 융합예술센터 창작 지원 프로그램 결과 알림
기숙사 하계개관 추가 입주생 안내