공지사항
전통예술나눔학교 15기 수강생 "코로나19 예방행동수칙" 안내
  • 담당자 한국음악작곡 임란경 (-)
  • 등록일2020.08.05
첨부파일이 없습니다.
(수강생분들은 "전통예술나눔학교 다음카페" 게시판에서도 본 공지를 보실 수 있습니다.)

전통예술나눔학교 15기 수강생 여러분 안녕하세요?
안전한 수업 운영을 위해 수강생 및 학부모 여러분께 당부말씀 드립니다.
수업 참여 시 반드시 지켜야할 예방행동수칙을 안내드리오니 미리 숙지하시어 적극적으로 지켜주시기 바랍니다.

o 건강 모니터링을 위한 설문조사 및 체온 측정
1. 매회 수업 전날 발송되는 SMS를 확인하여 수업 당일 오전(수업 시작 전)까지 '구글설문'에 응답합니다.
2. 전통예술나눔학교에 올 때는 반드시 마스크를 착용합니다.
3. 교육장 입구에 마련된 손소독제를 사용하여 손을 소독한 후 방역선생님께 체온 측정을 받습니다.
**1~3번 수칙을 모두 지키신 분들만 교육장에 입장하실 수 있습니다.
(마스크 미착용, 체온 미측정, 구글설문 미응답 등의 경우 교육장 출입 불가)

o 교육장 내 행동수칙
1. 교육장 내에서는 항상 마스크를 착용합니다.
(단소반은 악기를 불 때에는 잠시 마스크를 벗어도되나 이때에는 반드시 수강생 간 거리를 유지하시고 앞만 보고 연주합니다. /유아반 예외)
2. 수업 도중 손소독을 해야 하는 상황이 생기면 선생님께 말씀드립니다.(각 수업의 담당선생님들은 손소독제를 가지고 계십니다.)
3. 기침, 재채기 할 때는 옷소매로 입과 코를 가립니다.
4. 씻지 않은 손으로 눈, , 입을 만지지 않습니다.(, , 입을 만진 후에는 손을 꼭 씻습니다.)
5. 교육장 내에서는 음식을 먹지 않습니다.(비말 발생 우려로 인하여 교육장 내 음식물 섭취 금지 /유아반 예외)

o 호흡기 증상자 행동수칙
유증상자(발열 및 기침, 가래, 인후통, 코막힘 등의 호흡기 증상자)의 경우, 등교하지 마시고 전통예술나눔센터로 연락주시기 바랍니다.
**차기 학기 지원 시 15기 출석 기록은 반영되지 않으며 수강 내역 또한 전체 수강 횟수에 포함되지 않습니다.

감사합니다.

*문의
Tel: 02)746-9763
E-mail: nanumschool@karts.ac.kr